小麦アレルギーでもパスタが食べられる。
パスタは、小麦でできているから、食べられないと、思っていました。
しかし、輸入食品を扱っているお店で、グルテンフリーのパスタを発見。
500円という、「うーーん。ちょっと高い。。」って感じのお値段でしたが、購入しました。子供のために、となると、自分のためだったら、買わない値段でも出してしまいます。
今まで、ミートソースは普通にスーパーで買っているので、米粉めんや、ごはんにかけて、食べていたのですが、パスタは見かけなかったので、うれしい。
写真、食べかけですが。
トウモロコシ粉と、米粉でできています。味見してみましたが、歯ごたえとか、普通のパスタと同じ感じ。
すごーい!と感動しながら、子供にあげました。
半分くらいしか、食べませんでした(笑)
子供ですからね。。気分で食べないとか、よくあります。しょんぼり。また間を開けて、あげてみようと思います。
アマゾンでも、普通に売ってました。ははは。
しかし、ミートソースは、食べさせると服やテーブルや顔の汚れ方が凄い…。和風で、きのこ醤油パスタとかだと、被害が少ないかもしれないですね。今度はそっちで試してみよう。食後の着替えと掃除を思うと、あまりやる気が起きなかったので。
パスタが気に入って、もっと!もっと!となると、食費があれですが。まぁ、子供だからしょうがないか~。アレルギーがあるから、食べられるものが少なすぎて、外食しないし、その分、食費が上がってもいいかなと、思います。あとは私の料理の腕が課題ですね。。。