4月24日の「きょうの料理」は見逃せない!
NHKの「きょうの料理」たまに録画して見ているのですが、4月24日は
「小麦粉を使わない チーズケーキ・ガトーショコラ」
Eテレ 午後9時00分~ 午後9時25分ですね。
うちの場合は、小麦粉を使わなくても、卵使用だとアウトなんですが、どうなんだろう。
グルテンフリーが流行ると、いろんなレシピや商品が出て、アレルギー持ちは助かりますね。
しかし、そもそも、ガトーショコラなんて、作ったことないよ~(笑)
そういえば先日、インスタントのフォーも買ったのでした。
フォーって鶏だしだと思っていたけど、ビーフ味もあるんですね。
お鍋で3分って書いてあるので、日曜日の昼ご飯とか、手間をかけたくない時に子供に食べてもらおうかなと。
料理研究家おすすめのアレンジで、水菜、万能ねぎ、もやし、温泉卵を盛り付けるというのが裏面に載ってるんだけど、
うちは卵のかわりに何を載せてあげればいいだろうか。。
ビーフ味だと、牛肉??全然手軽じゃない。悩むな~。
Pho・ccori気分 ビーフ味フォー 袋 48g×10個[エースコック フォー(インスタント)] 価格:1,512円 |
10個セットがあった。普通のインスタントラーメンが食べられない人とか、フォーが好きな人はね。
乳成分・牛肉・大豆がアレルギー物質として書いてあるので、注意ですね。