米粉のバナナパウンドケーキを作りました。
そろそろ食べなきゃ~って感じのバナナがあったので、米粉のバナナパウンドケーキを作りました。
バナナを潰して、あとは材料を順番に混ぜて、焼くだけ。
簡単なレシピです。ありがたい。
パウンドケーキがオーブンの中で膨らんで、いい匂いがしてくるのって、幸せ~。
しっとり、もちもち、甘さ控えめでバナナの味がちょうどいい感じです。
バナナアレルギーの食いしん坊な下の子が手を伸ばしています。。
下の子は今は離乳食だけど、普通にご飯を食べるようになったら、もう作れないですね。作っても下の子にあげられないのでは、かわいそう。
使ったのは「米の粉」です。
米の粉 280g[Home made CAKE 米粉(上新粉)]【あす楽対応】 価格:237円 |
「菅原さんちの米粉」で米粉パンにも再挑戦したいんだけど、イーストが足りなくなってしまい、作れませんでした。
買ったらまた、チャレンジしたいです。